Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

19.01.2011 Завершены пуско-наладочные работы очередной автоматизированной системы управления установкой приготовления сухих строительных смесей.

  Автоматизация завода по приготовлению сухих строительных смесей проводилась ООО "Электротехнические системы Сибирь" совместно с ООО "Продсельмаш" г.Новосибирск. Многоуровневая система управления процессом приготовления смесей построена на базе программируемых логических контроллеров серии FX фирмы Mitsubishi Electric. Для визуализации используется панельный компьютер с программой диспетчерского управления и архивированием данных, выполненной в инструментальном SCADA пакете.  

 Нижний уровень реализован на базе модернизированных блоков управления дозированием (БДУ) собственной разработки. Блоки обеспечивают автономное управление в местном режиме и автоматическую работу под управление ПЛК. Каждый блок рассчитан на 2 канала дозирования до 8 компонентов по каждому каналу. Связь с ПЛК осуществляется посредством интерфейса RS-485.

   Блоки управления дозированием могут быть использованы как самостоятельные изделия.

   В комплекс завода входит сушилка песка, которая также может работать автономно.

 Автоматизация процесса сушки включает в себя систему изменения скорости подачи песка и контроль исправности горелки и исполнительных механизмов. В системе используется ПЛК серии FX. Задание параметров и визуализация текущих значений осуществляется с помощью панели оператора серии GOT, расположенной в дверце шкафа.

  Весовые бункеры позволяют составлять различные смеси из комбинации трех фракций песка, цемента и премиксов по рецептам. Производство смеси осуществляется методом двухскоростного дозирования для соблюдения точности рецептуры.

   Система автоматики позволяет вести контроль всех производственных процессов и учет производственной продукции.

   Реализована возможность корректировки разработчиком программы управления комплексом методом удалённого доступа.