Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

29.02.2016 Ввод в эксплуатацию системы управления намоточным станком

    Шкаф автоматики предназначен для управления намоточным станком. Управление намоточным станком осуществляется с помощью кнопок, расположенных на двери шкафа управления, параметрирование и диагностика с помощью панели оператора с сенсорным экраном.

    Шкаф автоматики предназначен для согласованного управления следующими исполнительными механизмами:
- привод оправки;
- привод каретки;
- привод вертлюга.

    Системой автоматики предусмотрены ручной и автоматический режимы работы.

    Ручной режим позволяет управлять каждым из приводов независимо от пространственного положения остальных механизмов и предназначен для проведения наладочных мероприятий. Направление вращения приводов задается кнопками, скорость вращения приводов с помощью панели оператора.
При работе системы в автоматическом режиме, контроллер согласно предустановленной программы, поддерживает заданные параметры цикла намотки по скорости схода ленты и перемещения каретки (учитывая заданные геометрические размеры оправки и текущее положение каретки). В системе предусмотрен цикл намотки с прямым (в сторону узкой части оправки) или реверсным (в сторону широкой части оправки) перемещением каретки. Так же, перемещение каретки в автоматическом цикле намотки может быть непрерывным или импульсным (шаг каретки на несколько оборотов оправки). При работе в автоматическом цикле с непрерывным режимом перемещения каретки, линейная скорость перемещения увеличивается пропорционально увеличению частоты вращения привода оправки, обеспечивая равномерную намотку на линейных участках заготовки, и по экспоненциальному закону на участках, где происходит нелинейная интерполяция позиции.

    Перемещение каретки в ручном и автоматическом режимах ограничено рабочими и аварийными концевыми выключателями.

    Примененное оборудование:
- преобразователи частоты Mitsubishi Electric, серии FR-A840;
- программируемый контроллер Omron Electronics, серии CP1L;
- панель оператора Omron Electronics, серии NQ5.