Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

16.06.2014 Введена в эксплуатацию система управления установкой сушки сыпучих материалов

  Система предназначена для управления барабанной сушилкой, приводами подачи и выгрузки продукта, работающей совместно с поточно-транспортной линией.

 

  Экономическая эффективность, точная настройка производительности и оптимальный режим работы, обеспечиваются установкой преобразователя частоты Mitsubishi Electric серии FR-A740 на привод шнека подачи материала в печь. Высокий пусковой момент привода позволяет запускать шнек подачи в нагруженном состоянии не прибегая к ручной разгрузке, что экономит время и трудозатраты эксплуатационного персонала.

 

    Повышение качества продукции и соответствие ее технологическим нормам осуществляется за счет точного регулирования контроллером серии FX3U температуры пятисекционной установки сушки сыпучих материалов. Возможность изменения скорости вращения барабана сушилки, позволяет настроить систему для поддержания оптимальных технологических параметров (время прохождения продукта, температура сушки и т. п.).

 

    Простой и интуитивно понятный интерфейс панели оператора серии GOT-1000, расположенной на двери шкафа управления, позволяет оператору контролировать состояние приводов, текущую температуру секций нагрева, задавать технологические параметры. Диагностическое меню облегчает поиск и устранение неисправностей обслуживающим персоналом.

 

    АРМ оператора выполнен на базе ПО Master SCADA. Разработанная мнемосхема предоставляет возможность контроля технологических параметров, таких как температура сырья, потребляемая мощность установки, а так же рабочее и аварийное состояние приводов.

 

    В рамках данной работы, выполнены:


- разработка автоматической системы управления;
- производство шкафа управления;
- квалифицированная наладка оборудования;
- техническая поддержка, сервисное и гарантийное обслуживание.

 

    Применение современных средств автоматизации позволяет в короткие сроки спроектировать и наладить гибкую систему управления, которая легко впишется в существующий технологический процесс и позволит повысить качество продукции, обеспечит высокий уровень эксплуатационных характеристик и увеличит производительность всей линии.