Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

11.05.2015 Модернизация пресса КВ2535А

    Требования к системе управления
    Система  управления должна быть построена на современной элементной базе с применением: бесконтактных датчиков, программируемого логического контроллера, современной системы обеспечения безопасности персонала, с двумя световыми завесами и 2-х/4-х кнопочным постом управлением, обеспечивать безударный запуск главного привода пресса.

   

    Технические решения и характеристики системы управления
    Как известно, общая надежность системы автоматического управления зависит от каждого элемента, входящего в ее состав, начиная от органов управления, коммутационной аппаратуры, заканчивая клеммными соединениями и качеством монтажа.
    В данном техническом решении применено оборудование ведущих производителей с мировым именем: Omron Electronics, AuCom Electronics Ltd., Chint Electric, Wago.

    Использование мягкого пускателя позволяет осуществить запуск главного привода в течение 35 сек. при токе 2.8*Iн.

    В качестве контроллера, использован специализированный контроллер безопасности G9SP, производства Omron Electronics (Япония) с модулем расширения ввода-вывода, что позволило обеспечить надежную работу, как схемы управления, так и системы безопасности.
    Система управления прессом, выполненная на базе программируемого контроллера и бесконтактных датчиков, обеспечивает надежную работу автоматики и вспомогательных систем пресса. В схемных решениях предусмотрена работа как с одним, так и с двумя постами управления.
    Основой системы безопасности является модульный, конфигурируемый контроллер G9SP, который контролирует работу световых завес, серии F3S-TGR-CL и кнопок двуручного управления на постах управления, а также формирует управляющие сигналы на исполнительные элементы, для запрета работы, в случае нахождения оператора станка в опасной зоне, или при некорректном нажатии на элементы постов управления.
 

    В рамках проекта были выполнены следующие работы:
- разработка конструкторской документации;
- изготовление шкафа управления, пультов управления;
- монтаж шкафа управления и пультов управления;
- электромонтажные работы на объекте заказчика;
- программирование контроллера и пуско-наладочные работы;
- обучение эксплуатационного персонала.

 

    Эффект от внедрения системы:
- благодаря использованию современной элементной базы - повышается надежность работы схемы управления;
- за счет применения устройства плавного пуска - облегчен запуск главного привода;
- оптимизирована работа системы смазки;
- добавилась возможность четырехручного управления прессом;
- реализована система безопасности оператора пресса, удовлетворяющая современным требованиям безопасности на производстве.