Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

09.01.2019 Система управления установкой Цефлар ПКП-875

Завершен комплекс работ по разработке конструкторской документации, разработке программного обеспечения, изготовлению и стендовой наладке шкафов управления установкой типа ПКП-875.

Установка предназначена для импульсной тепловой обработки порошковых материалов (термоактивации) и представляет собой центробежный механизм с дозатором для равномерной подачи материала и многозонной системой поддержания предустановленной температуры. 

Система управления реализована на базе промышленного контроллера CP1H-XA40DR-A, производства компании Omron Electronics, оснащенного необходимыми модулями ввода - вывода, а также платами сетевого интерфейса. Сенсорная панель оператора NB7-TW01B с диагональю 7 дюймов, установленная на шкафах системы управления, предназначена для локального управления установкой, отображения текущего состояния технологического процесса, вывода диагностической информации. Управление и диспетчеризация установкой ПКП-875 осуществляется с АРМ-оператора, размещенного в операторском помещении и реализованного на базе промышленного компьютера с использованием программного продукта CitectSCADA.

 

Основные функции системы управления:
- регулирование и поддержание частоты вращения барана;
- регулирование скорости подачи и дозирования сырья;
- защита исполнительных механизмов от перегрузки и короткого замыкания, в т.ч. технологические блокировки;
- управление зонными тиристорными регуляторами температуры по протоколу Modbus-RTU;
- формирование циклограммы процесса нагрева в т.ч. плавный выход на режим, плавное завершение технологического процесса;
- диагностика состояния групповых сборок электронагревателей, с функцией определения номера нагревателя в группе, параметр которого вышел за пределы номинальных значений;
- возможность использования предустановленных сценариев технологического процесса;
- измерение веса полученного продукта;
- оповещение оператора о внештатных ситуациях, с формированием журнала аварийных сообщений.

 

Шкафы и другое электрооборудование, входящее в состав системы управления, после стендовой наладки на площадке предприятия изготовителя установки "Цефлар", упаковано и отправлено заказчику.

 

 

 



Рекоммендованные решения