Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

01.06.2022 Система управления установками приготовления и дозирования флокулянта

 

Завершена сборка, стендовая наладка и подготовка к запуску на объекте, шкафов управления установками приготовления и дозирования флокулянта СПРУД 20А-2 (тип ШКА1).

 

Шкафы предназначены для управления комплексом приготовления анионного и катионного флокулянта с последующей подачей его в технологический процесс, на такие устройства, как радиальные сгустители, ленточные пресс-фильтры, дисковые вакуум-фильтры и т.п.

Шкафы управления изготовлены в соответствии с техническим заданием Заказчика на базе оборудования промышленной автоматизации Omron Electronics (Япония).

Система управления выполнена на базе контроллера серии CP1L-EM40DT1-D с необходимыми модулями аналогового ввода-вывода. Операторский интерфейс реализован на базе сенсорной панели оператора 10``, серии NB10W. Регулирование производительности насосов дозирования концентрата и подачи флокулянта обеспечивается преобразователями частоты, серии MX2.

Разработанное специалистами компании программно-аппаратное решение позволяет смешивать компоненты флокулянта и обеспечивать непрерывность его подачи потребителям исходя из типа концентрата, его объема, времени перемешивания, а также разбора флокулянта потребителями.

 

Режимы работы системы управления:
- ручной режим управления механизмами. В данном режиме производится ручное опробование механизмов комплекса приготовления флокулянта при помощи органов управления, расположенных на двери шкафа. ПЛК – не используется;
- местный автоматический режим. Запуск механизмов комплекса в работу, согласно предустановленным циклограммам, с учетом взаимных блокировок осуществляется с органов управления, расположенных на двери шкафа;
- дистанционный автоматический режим, предназначен для дистанционного запуска комплекса и работы его в составе технологического процесса, с учетом необходимых взаимных блокировок, сигналов готовности или останова связанного оборудования;

 

Во всех режимах реализуются функции защиты, а также контроль предаварийных состояний исполнительных механизмов, предотвращающий выход их из строя. Аварийное состояние механизма индицируется на панели оператора, включается звуковая сигнализация на двери шкафа, а также информация об аварии передается на уровень АСУТП предприятия по каналу Ethernet, протокол передачи Modbus TCP/IP.

 

Шкафы управления установками приготовления и дозирования флокулянта (ШКА1) отгружены в полной заводской готовности, что позволит Заказчику силами своих специалистов произвести ввод в эксплуатацию установок. В случае необходимости, возможно изменение программных алгоритмов, используя удаленный доступ.