Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

18.05.2022 Комплекс сухого обогащения «Сепаир», Пермский край

 

Специалисты компании завершили работы по наладке системы управления мобильного обогатительного комплекса «Сепаир», установленного на промышленной площадке в Пермском крае.

 

Обогатительные комплексы производства компании Гормашэкспорт, использующие технологию сухого обогащения сырья применяются на разрезах, в непосредственной близости к месту добычи руд или нерудных материалов. Ввиду модульной конструкции, данные комплексы могут быть демонтированы, перевезены и в течение нескольких дней смонтированы на новых месторождениях. Благодаря таким преимуществам, как использование «сухого» метода сепарации сырья, модульное исполнение комплекса, применение высококачественных узлов и комплектующих, данные комплексы пользуются популярностью в Кемеровской области, Казахстане, а также в ряде зарубежных стран.

 

Система управления в шкафном исполнении оснащена системой микроклимата, что позволяет устанавливать её на объекте в существующее электропомещение или размещать в здании контейнерного типа. Управление комплексом осуществляет программируемый контроллер FX5U, в программе которого реализованы основные алгоритмы работы, технологические блокировки и защиты, предусмотрена работа комплекса и по предварительно сохраненным технологическим картам.

 

Управление механизмами осуществляется:
- в местном деблокированном режиме, от пультов управления, расположенных у механизмов;
- в местном автоматическом режиме, с панели оператора, смонтированной на шкафу управления;
- в дистанционном режиме, по сигналам управления АСУТП предприятия, используя OPC-сервер.

 

Система управления комплексом пневматической сепарации выполнена на средствах промышленной автоматизации и электропривода Mitsubishi Electric, что позволяет надежно управлять следующими механизмами комплекса:
- приводом дымососа;
- питателем;
- двигателями разгрузки;
- конвейерным транспортом.

 

Компания ООО «ЭС Сибирь» имеет многолетний опыт проектирования и изготовления систем управления обогатительными комплексами модельного ряда «Сепаир». Различные компоновочные решения позволяют выпускать системы управления на диапазон суммарной установленной мощности от 18,5 кВт до 1 мВт и более.