Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

01.03.2015 Семинар и практические занятия - Omron Electronics, г. Барнаул

Компания ООО «Электротехнические системы Сибирь» (г.Новосибирск), компания «ОМРОН Электроникс» (г.Москва), в период 17-19 февраля 2015г на основе и при активном участии Алтайской краевой торгово-промышленной палаты (г.Барнаул) провела семинар и практические занятия по теме: «Применение средств промышленной автоматизации компании ОМРОН Электроникс при оптимизации производственных процессов».

    В рамках семинара представлены компоненты промышленной автоматизации:
- преобразователи частоты серии MX2, RX, A1000;
- семейство программируемых логических контроллеров CP1;
- средства визуализации: панели оператора серии NB и система диспетчеризации CX-Supervisor;
- системы технического зрения FQ2, Omron Xpectia;
- датчики и системы измерения.

   Также слушателям представлены реализованные проекты с применением оборудования Omron Electronics, рассмотрены подходы к проектированию современных систем автоматизации и особенности эксплуатации такого оборудования.

  Стоит отдельно отметить, что в программу поставок Omron, помимо общепромышленных средств автоматизации входят и компоненты промышленной безопасности. В докладах были представлены, средства промышленной безопасности, применительно к законодательной базе РФ на сегодняшний день, рассмотрены методы защиты человека при его взаимодействии с промышленным оборудованием.

   Программа практических занятий, рассчитанная на два дня, проходила в форме обучения  программно-техническому комплексу средств автоматизации Omron:
- среда программирования контроллеров CX-Programmer;
- среда разработки средств визуализации NB-Designer;
- программируемые логические контроллеры CP1H;
- панели оператора серии NB7W;
- система технического зрения FQ2.

   Обучение производилось на мобильных стендах, разработанных специалистами ООО «Электротехнические системы Сибирь» на базе контроллеров CP1 E/L/H, на их основе слушатели могли создавать реальные проекты автоматизации с выводом визуальных объектов на панели NB. Также, стенды позволяют опробовать дискретный и аналоговый ввод/вывод, ознакомиться на практике со способами программирования, мониторинга и эмуляции работы программируемого контроллера.

   По результатам семинара и обучения отмечен высокий уровень интереса, проявленный к продуктам Omron, современным средствам автоматизации, средствам промышленной безопасности и скрытым резервам для автоматизации и энергосбережения на предприятиях Сибирского региона.