Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

24.04.2016 Дуговая сталеплавильная печь ДСП-1,5

    Специалисты компании ООО «Электротехнические системы Сибирь» имеют многолетний опыт проектирования и ввода в эксплуатацию систем управления дуговыми сталеплавильными печами, как с использованием аналоговых регуляторов вводимой мощности, так и реализованных на базе общепромышленных программируемых контроллеров.

    Проект системы управления печью ДСП-1,5 разработан с применением продукции промышленной автоматизации Omron Electronics. За основу автоматического регулятора вводимой мощности взят высокоэффективный алгоритм управления печами типа ДСП и РКЗ. Программируемый контроллер серии CP1H формирует управляющие команды, согласно законам регулирования в функции оптимального значения вводимой мощности. Перемещение электродов осуществляется частотно – регулируемым приводом на базе преобразователей частоты серии RX. Интерфейс оператора выполнен на графической панели оператора серии NB10 и позволяет отображать расширенную информацию о состоянии технологического процесса, диагностические данные и настроечные параметры.
    Комплексное применение средств автоматизации отвечающих современным требованиям надежности, быстродействия, поддержке необходимых протоколов передачи информации и прочих функций, ориентированных на пользователя, позволяет сократить время на проектирование системы управления, а также осуществить ввод оборудования в эксплуатацию в короткие сроки.

    Настройка автоматического регулятора и запуск печи выполнены в период с 17.04.2016 по 22.04.2016 на печи ДСП-1,5 в г. Туркменабад.