Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

19.04.2022 Завершена модернизация системы управления станком ОС-8059, Алтайский Край

 

Система управления разработана на базе средств промышленной автоматизации ведущих мировых производителей и реализует работу станка с учетом необходимых блокировок, для наладочного и циклического режимов работы.

 

Данный станок является модифицированной версией, в этом исполнении не используются направляющие и подрезные резцы. Для управления станком ОС-8059 применятся система управления, разработанная компанией и проявившая высокую эффективность на станках, ранее модернизированных и находящихся в эксплуатации на этом предприятии.

 

Состав системы управления:
- шкаф управления, на базе программируемого контроллера Omron Electronics CP1L-EM40DR-D с модулями расширения, аппаратами защиты и коммутации;
- кнопочный пульт управления механизмами станка;
- переносной настроечный пульт, выполненный на базе панели оператора Mitsubishi Electric GS2107-WTBD, предназначенный для настройки рабочих параметров и диагностики станка.

 

Работа системы управления:
- в наладочном режиме, рабочее и ускоренное перемещение механизмов производится при удержании соответствующей кнопки. Управление осуществляется с учетом сигналов разрешения работы и взаимных блокировок;
- в циклическом режиме работы, производится автоматическая циклическая обработка детали. Рабочий цикл начинается с установки механизмов станка в исходное положение и проверки наличия сигналов от датчиков положения механизмов;
- аварийное отключение, производится при срабатывании технологических и электрических в т.ч. программных защитных функций.

 

Демонтаж существующей системы управления станком и монтаж новой, произведены в кратчайшие сроки. Наладка станка выполнена в течение двух дней, что позволило максимально сократить издержки Заказчика на проведение модернизации.