Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

30.07.2018 Шкаф управления флаш-реактором барабанного типа

Шкаф управления реактором предназначен для регулирования скорости подачи сырья (привод питателя), отработки заданной циклограммы технологического процесса, поддержания температуры в двух зонах нагрева на заданном уровне с высокой точностью, формирования температурных трендов по рабочим и контрольным точкам
барабана.

Система автоматизации выполнена на базе оборудования производства Omron Electronics (Япония):
- программируемый логический контроллер с модулями ввода-вывода, серии CP1H;
- интеллектуальный регулятор температуры, с функцией контроля тока в силовых цепях ТЭН, серии E5EN;
- преобразователи частоты приводов барабана и питателя, серии MX2.

Взаимодействие между средствами автоматизации среднего уровня (терморегуляторы, программируемый контроллер, модули измерения температуры, преобразователи частоты) происходит по информационной сети Modbus RTU.

Операторский интерфейс организован на панельном, промышленном компьютере с сенсорным дисплеем, расположенным на двери шкафа управления.
Исполнительная программа АРМ оператора разработана на SCADA – системе производства Citect и позволяет запускать, контролировать и протоколировать технологический процесс. Связь операторского уровня с уровнем контроллеров осуществляется по сети Ethernet TCP/IP.

Использование специализированного температурного контроллера позволяет производить регулирование температуры с высокой точностью, а диспетчерское управление и контроль за ходом технологического процесса, позволяет минимизировать затрачиваемое время нарутинные операции в течение рабочей смены.

Применение технологии удаленного доступа к компьютеру АРМ оператора через сеть Internet TCP/IP, позволяет оказывать оперативную и качественную техническую поддержку.