Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

13.09.2018 Модернизация системы управления шприц-прессом

Шприц-пресс предназначен для изготовления восковых моделей методом запрессовки расплавленного воска в соответствующие формы.

 

Исполнительные механизмы пресса:
- цилиндр с выдвижным штоком и установленным в нижней части дозирующим клапаном. Шток приводится в движение с помощью сжатого воздуха, который подается в цилиндр через электромагнитный пневмораспределитель;
- система нагрева рабочей жидкости;
- насос циркуляции рабочей жидкости.

 

Принцип работы пресса:

При нажатии оператора на педаль, расплавленный воск подается в пресс-форму через дозирующий клапан. Воск разогревается от радиатора, через который циркулирует рабочая жидкость, проток которой обеспечивается насосом, установленным в баке. Нагрев жидкости в баке осуществляется группой ТЭН.

 

Обследование объекта показало, что имеющийся на предприятии шкаф управления пресса не подлежит ремонту и восстановлению, принято решение о замене шкафа, кабельной продукции и установке ножного выключателя.  

 

При модернизации системы управления, применено современное, надежное оборудование, производства компании Omron Electronics (Япония), которое обеспечивает:
- нагрев и поддержание температуры плавления воска с помощью терморегулятора OMRON, E5C;
- включение/отключение ТЭН твердотельными реле OMRON, G3PE;
- управление электромагнитным пневмораспределителем с помощью ножной педали;
- включение и защиту двигателя насоса.

 

Удобство работы оператора обеспечивается применением ножного выключателя, а также индикацией состояния механизмов и температуры жидкости на двери шкафа, размещенного в непосредственной близости от пресса.