Представительство в г.Москва
ООО «Электротехнические системы
Сибирь»
тел: (495)744-555-4

Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

26.12.2016 Модернизация системы управления мостового крана, БРМЗ

 

Производственные предприятия, имеющие в эксплуатации крановое хозяйство, вынуждены своими силами или силами сторонних организаций осуществлять обслуживание и текущий ремонт грузоподъемных механизмов. Реже возникают вопросы необходимости и целесообразности проведения работ по модернизации кранового электрооборудования, но существенный износ и как следствие снижение надежности, влияет на качество эксплуатации, производительность и безопасность работ, выполняемых с применением грузоподъемных механизмов.

Компания производит шкафы управления следующими типами кранов: портальные, мостовые, козловые, башенные, грейферные, краны перегружатели, плавкраны. Мощность двигателей указанных типов кранов находится в диапазоне от 1-2кВт, до 132 и более киловатт. Возможна как комплексная модернизация электрооборудования крана, так и установка шкафов управления отдельными механизмами крана.

 

Модернизация кранового электрооборудования включает следующие виды работ:
- замена систем управления крановым электроприводом. Компанией серийно производятся шкафы управления крановым электрооборудованием в следующих исполнениях: шкаф управления с дистанционным радио-пультом для перевода кранов на управление «с пола», шкаф управления краном с частотно-регулируемым приводом, шкаф управления с частотно-регулируемым приводом и рекуперацией (возвратом) энергии в заводскую сеть, шкаф управления на базе релейно-контакторной схемы с применением современных, надежных комплектующих;
- замена кресла крановщика или органов управления. Осуществляется замена командоаппаратов на современные джойстики, либо производится установка нового рабочего места крановщика, включающего кресло крановщика и органы управления краном;
- замена электродвигателей. В соответствии с требованиями к степени модернизации, а также в зависимости от состояния установленных двигателей и количества их ремонтов может потребоваться  замена двигателей крана, при этом устанавливаются асинхронные двигатели специальной, крановой серии;
- замена прочего кранового электрооборудования: замена тормозов, установка системы отопления и микроклимата, освещения, замена кабелей, концевых выключателей и т.п.

 

При проведении работ по модернизации, учитываются и техническими средствами решаются, требования:
- по применению современного, отказоустойчивого электрооборудования;
- по техническим решениям, обеспечивающим энергосбережение;
- по плавному подъему и точному опусканию груза;
- точности и удобства позиционирования механизмов крана;
- возможности удержания груза без фиксации (наложения) тормоза;
- по защите электроприводов и другого оборудования крана;
- предъявляемые к эргономике рабочего места крановщика;
- по соответствию условиям эксплуатации, в том числе тяжелые условия эксплуатации по температурному диапазону, режимам работы и т.п.

 

Проведенная модернизация гарантирует повышение качества перегрузочных операций, меньшую утомляемость крановщика, сокращение выходов кранового оборудования из строя и как следствие снижение текущих затрат на эксплуатацию крана.