Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

25.06.2021 Модернизация токарно-винторезного станка 1А670

 

На одном из предприятий Красноярского края, в г. Назарово завершены работы по вводу в эксплуатацию модернизированного станка 1А670.

 

Объем выполненных работ:
- обследование объекта;
- принятие предварительных технических решений;
- согласование технико-экономического расчета с Заказчиком;
- разработка конструкторской документации;
- разработка программного обеспечения управляющего контроллера и средств визуализации;
- разработка листинга настроечных параметров главного привода и вспомогательных приводов;
- изготовление шкафов силовых и управления;
- демонтаж и монтаж электротехнического оборудования на объекте, в т.ч. гибких кабельных трасс, лотков и датчиков;
- наладка системы управления и электропривода станка;
- ввод станка в эксплуатацию и обучение персонала Заказчика.

 

Техническими решениям предусмотрено применение электротехнического оборудования ведущих мировых производителей, таких как Mitsubishi Electric, Omron Electronics, Sick, Siemens.

Использование оборудования данных производителей позволяет Заказчику выбрать различные способы технического сопровождения при эксплуатации. Помимо компании - системного интегратора, Заказчик может принять решение производить обслуживание путем привлечения собственных служб или обращением в сертифицированные сервисные центры производителей, а также заключив договор обслуживания с аутсорсинговой компанией, специализирующейся на современных компонентах индустриальной автоматизации.

 

Основные комплектующие, входящие в состав системы управления:
- устройство мониторинга качества электрической энергии, ME96;
- тиристорный преобразователь главного привода, Sinamics DCM DC Converter (850А);
- преобразователь частоты привода суппорта, Mitsubishi FR-A840;
- программируемый контроллер Simatic S7-1200 с необходимыми модулями быстрого счета, а также дискретного и аналогового ввода-вывода;
- сенсорная панель оператора, Weintek MT8100iE;
- промежуточные реле Omron, серии G2R;
- источники питания Omron Electronics, серии S8VK;
- клеммные колодки.

 

Главное преимущество модернизации заключается в повышении надежности и производительности оборудования, за счет применения современных комплектующих, гарантированно выдающих номинальные показатели в рабочих режимах. В переходных режимах, электрооборудование способно отработать перегрузки возникающие на механизмах станка, обеспечивая при этом заданный диапазон регулирования скорости и необходимое быстродействие.

Дополнительно, стоит отметить повышение общей надежности эксплуатации и снижение затрат на обслуживание электропривода и системы управления станком, за счет замены релейной схемы управления и аналогового привода постоянного тока на цифровое оборудование, не требующее периодической подстройки параметров или длительной диагностики для последующего квалифицированного ремонта.

Удобство обслуживания электрооборудования и станка в целом, обеспечивается расширенными функциями диагностики, которые предоставляет сенсорная панель оператора, привод постоянного тока Siemens, привод переменного тока Mitsubishi, а также управляющая программа контроллера, опрашивающего датчики Sick, смонтированные на механизмах.