Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

01.02.2022 Контроль качества изделий трехмерным датчиком-инспектором SICK TriSpector1000

 

Контроль качества изделий на промежуточных этапах производства осуществляется на большинстве предприятий, используются при этом самые разнообразные программно-аппаратные средства и комплексы. Промежуточный контроль качества важен для соблюдения технологии на каждом этапе, в то время как выходной контроль способствует созданию высокого имиджа производителя, как поставщика качественной продукции и гарантирует отсутствие нареканий со стороны ритейлера, и конечного потребителя.

Специалисты компании ООО «Электротехнические системы Сибирь», совместно с компанией АТЭСКО разработали и внедрили техническое решение, основанное на оборудовании SICK и имеющее ряд ключевых преимуществ, перед имеющимися на рынке РФ аналогичными системами. Кроме стоимостных показателей, времени монтажа и настройки, отличительной особенностью является то, что система может устанавливаться непосредственно в технологической цепи высокоскоростной производственной линии и применяться, как для промежуточного контроля, так и для выходного контроля продукции. Перенастройка системы при изменении производительности линии не требуется, а переход с одного вида продукта на другой, занимает минимальное количество времени.

 

Контроль качества, как функция отклонения параметров изделия от эталонных значений, настраивается по следующим критериям:
- измерение и расчет объема и толщины;
- определение геометрических размеров и взаимного положения элементов;
- расчет площади заданной поверхности;
- обнаружение требуемого содержимого;
- отклонение поверхности заданной области, определяемое как повреждение.

 

При работе системы производится учет количества бракованных изделий и общее количество изделий. Как правило, обнаружение бракованного изделия может свидетельствовать о том, что технологическая линия требует вмешательства ремонтного или обслуживающего персонала, поэтому для привлечения внимания включается светозвуковая колонна, а бракованное изделие удаляется с технологической линии.
 

Техническое решение базируется на следующем оборудовании:
- сердце системы, трехмерный датчик-инспектор SICK TriSpector1000;
- датчик определения скорости линии, энкодер SICK DUV60;
- датчик наличия продукта на линии SICK W9;
- программируемый логический контроллер, серии CP2E;
- панель оператора Omron.

 

Комплектующие промышленной автоматизации, требующие настройки, программирования или передачи цифровых данных, оснащены интерфейсом Ethernet IP, который позволяет осуществлять высокоскоростной обмен данными используя специализированный протокол.

Система поставляется в формате «под ключ», тем не менее, Заказчик может приобрести предварительно адаптированный под его задачу комплект, с дполнительным настроечным меню панели оператора, для самостоятельной настройки, активации дополнительных функции контроля качества изделий и установки величины отклонения результатов детектирования текущего изделия от эталонных значений, для последующей отбраковки продукции с линии.