Контакты

(383)383-25-35
г.Новосибирск, ул. Петухова 63/4, 2 этаж, офис 14

03.04.2019 Автоматика верхней механизации Тувинского театра кукол

 

Следуя современным тенденциям в сфере автоматизации объектов культуры, компания предлагает технические решения для театров разной вместимости.

Количество посадочных мест напрямую связано с размером театральной сцены, а как следствие с количеством и сложностью размещаемых на сцене декораций. В небольших театрах, с количеством штанкетных и софитных подъемов около 10, обычно не требуется высокая степень автоматизации театральных представлений, в том числе не используются функции синхронизации сценических подъемов и загрузка множества сцен спектакля. Для таких театров разработана Lite-версия цифровой системы управления верхней театральной механизацией, на базе промышленного оборудования Omron Electronics и Mitsubishi Electric (Япония). Система управления УТЕМ-20 отвечает основным требованиям, предъявляемым к штатным и аварийным режимам работы, в том числе обеспечивает функции защиты электрооборудования и индикации их состояния.

 

Специалистами компании ООО «Электротехнические системы Сибирь» завершены работы по вводу в эксплуатацию системы управления УТЕМ-20 в Тувинском государственном театре кукол, г.Кызыл.

 

Состав системы управления:
- шкафы управления электроприводом, на базе преобразователей частоты, Pн=1,5кВт;
- пульт управления, на базе программируемого контроллера и сенсорной панели оператора;
- наладочный пульт управления.

 

Эффект от внедрения системы:
- централизованное управление штанкетами и софитами повышает качество проведения спектаклей;
- частотный привод обеспечивает плавный набор скорости, равномерное перемещение и точный останов декораций;
- оболочка визуализации операторского интерфейса позволяет группировать штанкеты и софиты, отображать состояние рабочих концевых включателей и другую диагностическую информацию;
- использование современных средств автоматизации гарантирует управление театральной механизацией на высоком уровне, с хорошими показателями надежности и долговечности.

 



Рекоммендованные решения