Рейтинг@Mail.ru
Главная
Карта сайта
Контакты

Представительство в г.Москва
ООО "Электротехнические системы Сибирь"
тел: (495)744-555-4



Замена управляющего контроллера станка ротационной вытяжки

  Специалистами компании ООО "Электротехнические системы Сибирь" произведена замена управляющего контроллера MITSUBISHI ELECRIC, серии FX-48MR-ES/UL с модулем расширения FX-16EX, на контроллер, серии FX3U-48MR-ES/UL с модулем расширения FX2N-16EX.

  Давильно-раскатной станок (станок ротационной вытяжки) находился в эксплуатации с 1995 г. и более чем за 20 лет сменил несколько производственных площадок. Как правило, обслуживание станка заключалось в восстановлении работоспособности механической части или гидравлической системы, при этом контроллер FX-48MR (1994 г.в.), не требовал к себе внимания.

  Причиной замены контроллера послужил выход из строя литиевой батареи, рассчитанной на срок эксплуатации 10 лет, при этом индикатор на программируемом контроллере предупреждал о необходимости выполнения замены батареи.

  До замены батареи, ПЛК длительное время находился без напряжения питания. Замена батареи была выполнена несвоевременно, в результате чего программный код контроллера был утрачен, что и подтвердила выполненная диагностика. Дальнейшая работа станка не представлялась возможной.

  Ввиду отсутствия у заказчика файлов с исходным кодом ПЛК, а также по причине длительного срока эксплуатации ПЛК, было принято решение о замене управляющего контроллера на FX3U и написании для него нового программного кода.

  Объем выполненных работ:
- диагностика управляющего контроллера;
- составление таблицы входных / выходных сигналов;
- замена программируемого контроллера и модуля расширения;
- написание программного кода;
- ввод станка в эксплуатацию.


Рейтинг@Mail.ru