Рейтинг@Mail.ru
Главная
Карта сайта
Контакты

Представительство в г.Москва
ООО "Электротехнические системы Сибирь"
тел: (495)744-555-4



Замена управляющего контроллера и панели оператора пресс-автомата MY-1050AP

   Высекательный пресс (штанцевальный) с секцией удаления облоя, предназначен для выполнения операций высечки, биговки, а также холодного тиснения различных видов картона и упаковочной бумаги, для производства большой номенклатуры упаковочной продукции.
   Пресс-автоматы серии MY1050A-P широко распространены на территории РФ и СФО, и укомплектованы надежными средствами автоматики: контроллером Omron Electronics (Япония), серии CPM2A-60CDR-A, с модулями расширения CPM1A-20EDR/T и CPM1A-8ED, а также панелью оператора Hitech (Тайвань), серии PWS-1711.
   Большая часть прессов серии MY1050A-P, находящихся в эксплуатации и произведенных в начале 2000-х годов имеют значительный износ, как механической, так и электрической части. Обслуживание механических узлов осуществляется специалистами предприятия или подрядной организацией и, как правило, выполняется, не приводя к простоям оборудования. Заблаговременное обслуживание системы автоматики и наличие ЗИП гарантирует бесперебойную работу станка и по части электрики. При этом, осуществить замену реле или обслуживание клеммных соединений может персонал заказчика, своими силами, но заменить программируемый логический контроллер (ПЛК) снятый с производства на новый, современный контроллер – уже нет. Это касается и сенсорной панели операторского интерфейса.

   В рамках работы по замене устаревшей системы управления пресса, на одном из полиграфический предприятий г. Бердск, специалисты компании ООО «Электротехнические системы Сибирь» решали следующие задачи:

- замена ПЛК Omron серии CPM2A на ПЛК Omron серии CP1E с модулями расширения;
- перенос программного кода из устаревшего ПЛК на вновь установленный ПЛК;
- замена панели оператора Hitech PWS-1711 на панель оператора Omron NB7;
- разработка нового, русифицированного операторского меню, сенсорной панели оператора NB7;
- восстановление некоторых функций автоматического управления (преставших работать в результате предыдущих ремонтов);
- восстановление исходной схемы шкафа управления;
- продление срока службы механических узлов пресс-автомата, благодаря восстановлению корректной работы системы автоматического управления.

   По окончании вышеуказанных работ, пресс введен в эксплуатацию, какие либо замечания к работе системы автоматики у эксплуатационного персонала отсутствуют.

Рейтинг@Mail.ru