Рейтинг@Mail.ru
Главная
Карта сайта
Контакты

Представительство в г.Москва
ООО "Электротехнические системы Сибирь"
тел: (495)744-555-4



Техническое зрение - линия по производству полипропиленовых мешков

   Постановка задачи:
   Отбраковка мешков имеющих дефект полотна, учет количества произведенной продукции, учет количества отбракованной продукции, управление механизмами удаления бракованной продукции из производственного процесса.

   Описание технологического процесса:
   Рукав для мешков производится на ткацком станке с подачей нити из катушек. Производство рукава носит непрерывный характер, останов осуществляется после формирования рулона заданного диаметра. Основные причины возникновения дефекта – отсутствие нити вследствие разрыва, окончание катушки с нитью. Поскольку остановка рукава и отбраковка отдельного его сегмента не представляется возможной, то участок полотна без нити маркируется, заправляется новая нить и производство полотна продолжается.
   Задача системы технического зрения определить промаркированный мешок, произведенный из данного полотна и сформировать команду на удаление его с транспортера.

   Решение и характеристики системы:
  Техническое решение реализовано на базе универсального шкафа управления (ШУ-ЭС), разработанного в соответствии с основными требованиями к системам технического зрения. В зависимости от применения, данный шкаф имеет несколько модификаций.

   Комплект поставки:
- шкаф управления, ШУ-СТ-ЭС – 1 шт.;
- камера, серии FQ2 – 2 шт.;
- датчик фотоэлектрический, серии E3 – 1 шт.;
- комплект подсветки – 2 шт.;
- колонна светосигнальная, LU5 – 1 шт.

 Объем выполненных работ: выбор оборудования, тестирование камеры технического зрения, проектирование, монтаж на объекте заказчика и ввод системы технического зрения в эксплуатацию.

  Эффект от внедрения:
  Применение системы технического зрения на базе камер, серии FQ2, позволило исключить человеческий фактор в процессе отбраковки некондиционных мешков и осуществить сбор статистики по количеству брака.

  Поставщик продукции Omron Electronics, компания ООО "АТЭСКО Сибирь".



Рейтинг@Mail.ru